Privacy Policy

The protection of your personal data when visiting our website is very important to us. We protect your privacy and your private information. We collect, process and use your personal data in accordance with the content of this privacy policy and the applicable data protection rules, in particular the General Data Protection Regulation, the ePrivacy Regulation, the Federal Data Protection Act and the Telemedia Act.

This privacy policy determines which personal data we collect, process and use about you. We therefore ask you to read the following information carefully.

1 Information about the collection of personal data

(1) Below you’ll find all the necessary information regarding the collection of personal data when using our website. Personal data is all data that is personally obtainable from you, eg. Name, address, e-mail addresses, user behavior.

(2) Responsible acc. Art. 4 para. 7 of the EU General Data Protection Regulation (GDPR) is Bade,Roth,Root,Bade Gbr (named Precipitation in the following), Hanauer Str. 10a, 64832 Babenhausen, Germany, precipitation@live.de (see our imprint). 

(3) When you contact us by e-mail or via a contact form, the information you provide (your e-mail address, your name and your telephone number, if applicable) will be stored by us to answer your questions. We delete the data that arises in this context after the storage is no longer required, or limit the processing if there are statutory retention requirements.

(4) If we rely on commissioned service providers for individual functions of our offer or if we wish to use your data for advertising purposes, we will inform you in detail below about the respective transactions. In doing so, we also name the specified criteria for the storage duration.

2 Your rights

(1) You have the following rights with respect to the personal data concerning you:
1. Right to information,
2. Right to rectification or deletion,
3. Right to restriction of processing,
4. Right to object to the processing,
5. Right to Data Portability.

(2) You also have the right to complain to us about the processing of your personal data by us at a data protection supervisory authority.

3 Collection of personal data when visiting our website

(1) In the merely informational use of the website, ie if you do not provide us with information, we will only collect the personal data that your browser transmits to our server. If you wish to view our website, we collect the following data, which is technically necessary for us to display our website and to ensure the stability and security (legal basis is Art. 6 (1) sentence 1 GDPR):
– IP address
– Date and time of the request
– Time zone difference to Greenwich Mean Time (GMT)
– Content of the requirement (concrete page)
– Access status / HTTP status code
– Each transmitted amount of data
– Website from which the request comes
– Browser
– Operating system and its interface
– Language and version of the browser software.

(2) In addition to the aforementioned data, cookies are stored on your computer when you use our website. Cookies are small text files that are stored on your hard drive assigned to the browser you use and through which the body that sets the cookie (here by us), certain information flow. Cookies can not run programs or transmit viruses to your computer. They serve to make the Internet offer more user-friendly and effective overall.

 

(3) Use of cookies:
(a) This website uses the following types of cookies, the scope and operation of which are explained below:
– Transient cookies (see b)
– Persistent cookies (c).
(b) Transient cookies are automatically deleted when you close the browser. These include in particular the session cookies. These store a so-called session ID, with which various requests from your browser can be assigned to the common session. This will allow your computer to be recognised when you return to our website. The session cookies are deleted when you close the browser.
(c) Persistent cookies are automatically deleted after a specified period, which may differ depending on the cookie. You can delete the cookies in the security settings of your browser at any time.
(d) You can configure your browser setting according to your wishes and for example decline the acceptance of third-party cookies or all cookies. We point out that you may not be able to use all functions of this website.
(e) Furthermore, we use HTML5 storage objects, which are stored on your device. These objects store the required data regardless of your browser and do not have an automatic expiration date. You can prevent the use of HTML5 storage objects by using private mode in your browser. We also recommend that you regularly delete your cookies and the browser history manually.

4 Opposition or revocations against the processing of your data

(1) If you have given your consent to the processing of your data, you can revoke them at any time. Such revocation affects the admissibility of the processing of your personal data after you have given it to us.

(2) Insofar as we base the processing of your personal data on the balancing of interests, you can object to the processing. This is the case if, in particular, the processing is not required to fulfill a contract with you, which we describe in the following description of the functions. In the event of such a disagreement, we ask you to explain the reasons why we should not process your personal data as we have done. In the case of your justified objection, we will examine the situation and will either discontinue or adapt the data processing or show you our compelling legitimate reasons for continuing the processing.

(3) Of course, you may object to the processing of your personal data for the purpose of advertising and data analysis at any time. About your advertising contradiction you can inform us under the following contact infiormation: Till Bade, Hanauer Str. 10a, 64832 Babenhausen, Germany, precipitation@live.de.

5 Use of our webshop

(1) If you want to order in our webshop, it is necessary for the conclusion of the contract, that you provide your personal data, which we need for the processing of your order. Mandatory information necessary for the execution of the contracts is marked separately, further details are voluntary. We process the data provided by you to process your order. For this we can pass on your payment data to our house bank. The legal basis for this is Art. 6 para. 1 sentence 1 lit. b GDPR.

(2) In addition, we may process the data you provide to inform you about other interesting products from our portfolio or to send you e-mails with technical information.

(3) Due to commercial and tax regulations, we are obliged to store your address, payment and order data for a period of ten years. However, after two years we are restricting processing, ie. H. Your data will only be used to comply with legal obligations.

(4) In order to prevent unauthorized access by third parties to your personal data, in particular financial data, the order process is encrypted using TLS technology.

6 Integration of YouTube-Videos

(1) We have included YouTube videos in our online offering, which are stored on http://www.YouTube.com and are directly playable from our website. These are all incorporated in the “extended privacy mode”, which means that you do not transfer any information about you as a user to YouTube if you are not playing the videos. Only when you play the videos, the data referred to in paragraph 2 will be transmitted. We have no influence on this data transfer.

(2) By visiting the website YouTube receives the information that you have accessed the corresponding sub-page of our website. In addition, the data mentioned under § 3 of this declaration will be transmitted. This happens regardless of whether YouTube provides a user account that you are logged in to, or if there is no user account. When you’re logged in to Google, your data will be assigned directly to your account. If you do not want the assignment with your profile on YouTube, you must log out before activating the button. YouTube stores your data as usage profiles and uses them for purposes of advertising, market research and / or custom design of its website. Such an evaluation is carried out in particular (even for non-logged-in users) to provide needs-based advertising and to inform other users of the social network about your activities on our website. You have a right of objection to the formation of these user profiles, whereby you have to direct yourself to YouTube.

(3) For more information on the purpose and scope of your data collection and processing through YouTube, please read the privacy policy. There you will also get more information about your rights and settings options for the protection of your privacy: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google also processes your personal information in the United States and has submitted to the EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US Framework.

7 Integration of Google Adwords Conversion

(1) We use the offer of Google Adwords, in order to draw attention to our attractive offers with the help of means of advertisement (so-called Google Adwords) on external web pages. In relation to the data of the advertising campaigns, we can determine how successful the individual advertising measures are. We are interested in showing you advertisements that are of interest to you, to make our website more interesting to you and to achieve a fair calculation of advertising costs.

(2) These advertising materials are supplied by Google via so-called “ad servers”. To do this, we use ad server cookies, which measure certain performance metrics such as ads or user clicks. If you reach our website via a Google ad, Google Adwords will save a cookie in your PC. These cookies usually lose their validity after 30 days and should not be used to identify you personally. This cookie will typically use the unique cookie ID, number of ad impressions per placement (Frequency), last impression (relevant to post-view conversions), and opt-out information (mark that the user does not) as analysis values more would like to be addressed) saved.

(3) These cookies allow Google to recognize your Internet browser. If a user visits certain pages of an Adwords customer’s website and the cookie stored on their computer has not expired, Google and the customer will be able to detect that the user clicked on the ad and was redirected to that page. Each Adwords customer is assigned a different cookie. Cookies can not be tracked via the websites of Adwords customers. We ourselves do not collect and process any personal data in the aforementioned advertising measures. We receive only statistical evaluations provided by Google. On the basis of these evaluations, we can identify which of the advertising measures used are particularly effective. We do not receive any further data from the use of the advertising material, in particular we can not identify the users on the basis of this information.

(4) Due to the marketing tools used, your browser will automatically establish a direct connection to the Google server. We have no control over the extent and the further use of the data, which are raised by the employment of this tool by Google and inform you therefore according to our knowledge level: By the incorporation of AdWords conversion Google receives the information that you the appropriate part of our Internet appearance or clicked on an ad from us. If you are registered with a service provided by Google, Google may assign the visit to your account. Even if you are not registered with Google or have not logged in, there is a chance that the provider will find and store your IP address.

(5) You can prevent participation in this tracking process in several ways:
(a) by setting your browser software accordingly, in particular, the suppression of third party cookies will prevent you from receiving any third party advertisements;
(b) by disabling the cookies for conversion tracking by setting your browser to block cookies from the domain “www.googleadservices.com”, https://www.google.com/settings/ads Setting will be deleted if you delete your cookies;
(c) by deactivating the interest-based advertisements of the providers that are part of the “About Ads” self-regulation campaign via the link http://www.aboutads.info/choices, which will be deleted when you delete your cookies;
(d) by permanently deactivating it in your browsers Firefox, Internet Explorer or Google Chrome under the link http://www.google.com/settings/ads/plugin. We point out that in this case you may not be able to use all the features of this offer in full.

(6) The legal basis for the processing of your data is Art. 6 para. 1 sentence 1 lit. f GDPR. You can find more information about privacy at Google here: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy and https://services.google.com/sitestats.html. Alternatively, you can visit the Network Advertising Initiative (NAI) website at http://www.networkadvertising.org. Google has submitted to the EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US Framework.

8 Remarketing

In addition to Adwords Conversion, we use the Google Remarketing application. This is a process with which we would like to address you again. Through this application, you can see our ads after visiting our website during your further internet use. This is done by means of cookies stored in your browser, through which your usage behavior when visiting various websites is recorded and evaluated by Google. This is how Google determines your previous visit to our website. A combination of the data collected during the remarketing with your personal data, which may be stored by Google, does not occur according to Google statements. In particular, according to Google, pseudonymisation is used in remarketing.

9 Facebook Custom Audiences

(1) The website also uses the remarketing feature “Custom Audiences” of Facebook Inc. (“Facebook”). This allows users of the website to be shown interest-based advertisements (“Facebook Ads”) as part of their visit to the social network Facebook or other websites that also use the process. We are interested in showing you advertisements that are of interest to you in order to make our website more interesting to you.

(2) Due to the marketing tools used, your browser automatically establishes a direct connection to the Facebook server. We have no influence on the extent and the further use of the data, which are raised by the employment of this tool by Facebook and inform you therefore according to our knowledge level: By the integration of Facebook Custom Audiences, Facebook receives the information that you visited the appropriate website of our web presence, or clicked on an ad from us. If you are registered with a service of Facebook, Facebook can assign the visit to your account. Even if you are not registered with Facebook or you have not logged in, there is a possibility that the provider gets your IP address and other identification features in experience and saves.

(3) The deactivation of the function “Facebook Custom Audiences” is available for logged in users at https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_.

(4) The legal basis for processing your data is Art. 6 para. 1 sentence 1 lit. f GDPR. For more information about data processing through Facebook, please visit https://www.facebook.com/about/privacy.

10 Facebook and Instagram Plugin

Our website contains Plugins from Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA. Facebook is a social network. You can recognize it by the Facebook logo in the section. You can find an overview of all Facebook Plugins in the following link: http://developers.facebook.com/docs/plugins 

As soon as you accept our Privacy Policy by the Pop Up that comes up when you enter our website the Facebook plugin connects with the servers of Facebook. This way Facebook gets informed that our website was visited by your IP adress. In case you are logged in at Facebook you can interact within the plugin and it will be linked with your profile there. Facebook links the information that you visited our website with your Facebook account. We get no information about the content of the data transferred or the use of it. You can get more information on the following website: http://de-de.facebook.com/policy.php 

In case your are a member of Facebook but do not want your data to be transferred to their servers and linked to your profile you have to log out of Facebook before accepting our privacy policy via the pop-up.

You can also find an instagram plugin on our website provided by Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA. 

If you are logged into your Instagram account you can interact with the plugin and it will be linked to your Instagram profile. Then Instagram can also link your visit of our website to your account information. We are also not receiving information about the kind of data that is transferred to the Instagram servers or its further usage.

More information to the privacy policy of Instagram:https://instagram.com/about/legal/privacy/.

Datenschutzerklärung

 

Der Schutz Deiner personenbezogener Daten anlässlich des Besuches unserer Internetseite ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir schützen Ihre Privatsphäre und privaten Daten. Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dem Inhalt dieser Datenschutzbestimmungen sowie den anwendbaren Datenschutzregeln, insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung, der ePrivacy-Verordnung, dem Bundesdatenschutzgesetz sowie dem Telemediengesetz.

 

In diesen Datenschutzbestimmungen wird geregelt, welche personenbezogenen Daten wir über Dich erheben, verarbeiten und nutzen. Wir bitten Dich daher, die nachfolgenden Ausführungen sorgfältig durchzulesen.

 

1 Information über die Erhebung personenbezogener Daten

 

(1) Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Dich persönlich beziehbar sind, z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.

 

(2) Verantwortlicher gem. Art.4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) ist die Bade,Roth,Root,Bade Gbr (folgend Precipitation genannt), Hanauer Str. 10a, 64832 Babenhausen, precipitation@live.de (siehe unser Impressum). 

 

(3) Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über ein Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert, um Deine Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

 

(4) Falls wir für einzelne Funktionen unseres Angebots auf beauftragte Dienstleister zurückgreifen oder Deine Daten für werbliche Zwecke nutzen möchten, werden wir Dich untenstehend im Detail über die jeweiligen Vorgänge informieren. Dabei nennen wir auch die festgelegten Kriterien der Speicherdauer.

 

2 Deine Rechte

 

(1) Du hast gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Dich betreffenden personenbezogenen Daten:
1. Recht auf Auskunft,
2. Recht auf Berichtigung oder Löschung,
3. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
4. Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,
5. Recht auf Datenübertragbarkeit.

 

(2) Du hast zudem das Recht, Dich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

 

3 Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Website

 

(1) Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Du uns keine Informationen übermittelst, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Dein Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Du unsere Website betrachten möchtest, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Dir unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO):
– IP-Adresse
– Datum und Uhrzeit der Anfrage
– Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
– Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
– Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
– jeweils übertragene Datenmenge
– Website, von der die Anforderung kommt
– Browser
– Betriebssystem und dessen Oberfläche
– Sprache und Version der Browsersoftware.

 

(2) Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website Cookies auf Deinem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Deiner Festplatte dem von Dir verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Deinem Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

 

 

 

(3) Einsatz von Cookies:
(a) Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:
– Transiente Cookies (dazu b)
– Persistente Cookies (dazu c).
(b) Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Deines Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Dein Rechner wiedererkannt werden, wenn Du auf unsere Website zurückkehrst. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Du den Browser schließt.
(c) Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Du kannst die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Deines Browsers jederzeit löschen.
(d) Du kannst Deine Browser-Einstellung entsprechend Deinen Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen Dich darauf hin, dass Du eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen kannst.
(e) Weiterhin nutzen wir HTML5 storage objects, die auf Deinem Endgerät abgelegt werden. Diese Objekte speichern die erforderlichen Daten unabhängig von Deinem verwendeten Browser und haben kein automatisches Ablaufdatum. Die Nutzung von HTML5 storage objects kannst Du verhindern, indem Du in Deinem Browser den privaten Modus einsetzt. Zudem empfehlen wir, regelmäßig Deine Cookies und den Browser-Verlauf manuell zu löschen.

 

4 Widerspruch oder Widerruf gegen die Verarbeitung Ihrer Daten

 

(1) Falls Du eine Einwilligung zur Verarbeitung Deiner Daten erteilt hast, kannst Du diese jederzeit widerrufen. Ein solcher Widerruf beeinflusst die Zulässigkeit der Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten, nachdem Du ihn gegenüber uns ausgesprochen hast.

 

(2) Soweit wir die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten auf die Interessenabwägung stützen, kannst Du Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen. Dies ist der Fall, wenn die Verarbeitung insbesondere nicht zur Erfüllung eines Vertrags mit Dir erforderlich ist, was von uns jeweils bei der nachfolgenden Beschreibung der Funktionen dargestellt wird. Bei Ausübung eines solchen Widerspruchs bitten wir um Darlegung der Gründe, weshalb wir Deine personenbezogenen Daten nicht wie von uns durchgeführt verarbeiten sollten. Im Falle Deines begründeten Widerspruchs prüfen wir die Sachlage und werden entweder die Datenverarbeitung einstellen bzw. anpassen oder Dir unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe aufzeigen, aufgrund derer wir die Verarbeitung fortführen.

 

(3) Selbstverständlich kannst Du der Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung und Datenanalyse jederzeit widersprechen. Über Deinen Werbewiderspruch kannst Du uns unter folgenden Kontaktdaten informieren: Till Bade, Hanauer Str. 10a, 64832 Babenhausen, precipitation@live.de.

 

5 Nutzung unseres Webshops

 

(1) Wenn Du in unserem Webshop bestellen möchtest, ist es für den Vertragsabschluss erforderlich, dass Du Deine persönlichen Daten angibst, die wir für die Abwicklung Deiner Bestellung benötigen. Für die Abwicklung der Verträge notwendige Pflichtangaben sind gesondert markiert, weitere Angaben sind freiwillig. Die von Dir angegebenen Daten verarbeiten wir zur Abwicklung Deiner Bestellung. Dazu können wir Deine Zahlungsdaten an unsere Hausbank weitergeben. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DS-GVO.

 

(2) Wir können die von Dir angegebenen Daten zudem verarbeiten, um Dich über weitere interessante Produkte aus unserem Portfolio zu informieren oder Dir E-Mails mit technischen Informationen zukommen lassen.

 

(3) Wir sind aufgrund handels- und steuerrechtlicher Vorgaben verpflichtet, Deine Adress-, Zahlungs- und Bestelldaten für die Dauer von zehn Jahren zu speichern. Allerdings nehmen wir nach zwei Jahren eine Einschränkung der Verarbeitung vor, d. h. Deine Daten werden nur zur Einhaltung der gesetzlichen Verpflichtungen eingesetzt.

 

(4) Zur Verhinderung unberechtigter Zugriffe Dritter auf Deine persönlichen Daten, insbesondere Finanzdaten, wird der Bestellvorgang per TLS-Technik verschlüsselt

 

6 Einbindung von YouTube-Videos

 

(1) Wir haben YouTube-Videos in unser Online-Angebot eingebunden, die auf http://www.YouTube.com gespeichert sind und von unserer Website aus direkt abspielbar sind. Diese sind alle im „erweiterten Datenschutz-Modus“ eingebunden, d.h. dass keine Daten über Dich als Nutzer an YouTube übertragen werden, wenn Du die Videos nicht abspielst. Erst wenn Du die Videos abspielst, werden die in Absatz 2 genannten Daten übertragen. Auf diese Datenübertragung haben wir keinen Einfluss.

 

(2) Durch den Besuch auf der Website erhält YouTube die Information, dass Du die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen hast. Zudem werden die unter Punkt 3 dieser Erklärung genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob YouTube ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Du eingeloggt bist, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Du bei Google eingeloggt bist, werden Deine Daten direkt Deinem Konto zugeordnet. Wenn Du die Zuordnung mit Deinem Profil bei YouTube nicht wünschst, musst Du Dich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. YouTube speichert Deine Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Deine Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Dir steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Du Dich zur Ausübung dessen an YouTube richten musst.

 

(3) Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch YouTube erhältst Du in der Datenschutzerklärung. Dort erhältst Du auch weitere Informationen zu Deinen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Deiner Privatsphäre: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Deine personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

7 Einbindung von Google Adwords Conversion

 

(1) Wir nutzen das Angebot von Google Adwords, um mit Hilfe von Werbemitteln (sogenannten Google Adwords) auf externen Webseiten auf unsere attraktiven Angebote aufmerksam zu machen. Wir können in Relation zu den Daten der Werbekampagnen ermitteln, wie erfolgreich die einzelnen Werbemaßnahmen sind. Wir verfolgen damit das Interesse, Dir Werbung anzuzeigen, die für Dich von Interesse ist, unsere Website für Dich interessanter zu gestalten und eine faire Berechnung von Werbe-Kosten zu erreichen.

 

(2) Diese Werbemittel werden durch Google über sogenannte „Ad Server“ ausgeliefert. Dazu nutzen wir Ad Server Cookies, durch die bestimmte Parameter zur Erfolgsmessung, wie Einblendung der Anzeigen oder Klicks durch die Nutzer, gemessen werden können. Sofern Du über eine Google-Anzeige auf unsere Website gelangst, wird von Google Adwords ein Cookie in Deinem PC gespeichert. Diese Cookies verlieren in der Regel nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und sollen nicht dazu dienen, Dich persönlich zu identifizieren. Zu diesem Cookie werden in der Regel als Analyse-Werte die Unique Cookie-ID, Anzahl Ad Impressions pro Platzierung (Frequency), letzte Impression (relevant für Post-View-Conversions) sowie Opt-out-Informationen (Markierung, dass der Nutzer nicht mehr angesprochen werden möchte) gespeichert.

 

(3) Diese Cookies ermöglichen Google, Deinem Internetbrowser wiederzuerkennen. Sofern ein Nutzer bestimmte Seiten der Webseite eines Adwords-Kunden besucht und das auf seinem Computer gespeicherte Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und der Kunde erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jedem Adwords-Kunden wird ein anderes Cookie zugeordnet. Cookies können somit nicht über die Webseiten von Adwords-Kunden nachverfolgt werden. Wir selbst erheben und verarbeiten in den genannten Werbemaßnahmen keine personenbezogenen Daten. Wir erhalten von Google lediglich statistische Auswertungen zur Verfügung gestellt. Anhand dieser Auswertungen können wir erkennen, welche der eingesetzten Werbemaßnahmen besonders effektiv sind. Weitergehende Daten aus dem Einsatz der Werbemittel erhalten wir nicht, insbesondere können wir die Nutzer nicht anhand dieser Informationen identifizieren.

 

(4) Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Dein Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Google auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz dieses Tools durch Google erhoben werden und informieren Dich daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung von AdWords Conversion erhält Google die Information, dass Du den entsprechenden Teil unseres Internetauftritts aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt hast. Sofern Du bei einem Dienst von Google registriert bist, kann Google den Besuch Deinem Account zuordnen. Selbst wenn Du nicht bei Google registriert bist bzw. Dich nicht eingeloggt hast, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Deine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

 

(5) Du kannst die Teilnahme an diesem Tracking-Verfahren auf verschiedene Weise verhindern:
(a) durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser-Software, insbesondere führt die Unterdrückung von Drittcookies dazu, dass Du keine Anzeigen von Drittanbietern erhältst;
(b) durch Deaktivierung der Cookies für Conversion-Tracking, indem Du Deinen Browser so einstellst, dass Cookies von der Domain „www.googleadservices.com“ blockiert werden, https://www.google.de/settings/ads, wobei diese Einstellung gelöscht werden, wenn Du Deine Cookies löschst;
(c) durch Deaktivierung der interessenbezogenen Anzeigen der Anbieter, die Teil der Selbstregulierungs-Kampagne „About Ads“ sind, über den Link http://www.aboutads.info/choices, wobei diese Einstellung gelöscht wird, wenn Du Deine Cookies löschst;
(d) durch dauerhafte Deaktivierung in Deinen Browsern Firefox, Internetexplorer oder Google Chrome unter dem Link http://www.google.com/settings/ads/plugin. Wir weisen Dich darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Angebots vollumfänglich nutzen kannst.

 

(6) Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google findest Du hier: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy und https://services.google.com/sitestats/de.html. Alternativ kanst Du die Webseite der Network Advertising Initiative (NAI) unter http://www.networkadvertising.org besuchen. Google hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

8 Remarketing

 

Neben Adwords Conversion nutzen wir die Anwendung Google Remarketing. Hierbei handelt es sich um ein Verfahren, mit dem wir Dich erneut ansprechen möchten. Durch diese Anwendung können Dir nach Besuch unserer Website bei Deiner weiteren Internetnutzung unsere Werbeanzeigen eingeblendet werden. Dies erfolgt mittels in Deinem Browser gespeicherter Cookies, über die Dein Nutzungsverhalten bei Besuch verschiedener Websites durch Google erfasst und ausgewertet werden. So kann von Google Dein vorheriger Besuch unserer Website festgestellt werden. Eine Zusammenführung der im Rahmen des Remarketings erhobenen Daten mit Deinen personenbezogenen Daten, die ggf. von Google gespeichert werden, findet durch Google laut eigenen Aussagen nicht statt. Insbesondere wird laut Google beim Remarketing eine Pseudonymisierung eingesetzt.

 

9 Facebook Custom Audiences

 

(1) Weiterhin verwendet die Website die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ der Facebook Inc. („Facebook“). Dadurch können Nutzern der Website im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook oder anderer das Verfahren ebenfalls nutzende Websites interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) dargestellt werden. Wir verfolgen damit das Interesse, Dir Werbung anzuzeigen, die für Dich von Interesse ist, um unsere Website für Dich interessanter zu gestalten.

 

(2) Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Dein Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Facebook auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz dieses Tools durch Facebook erhoben werden und informieren Dich daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung von Facebook Custom Audiences erhält Facebook die Information, dass Du die entsprechende Webseite unseres Internetauftritts aufgerufen hast, oder eine Anzeige von uns angeklickt hast. Sofern Du bei einem Dienst von Facebook registriert bist, kann Facebook den Besuch Deinem Account zuordnen. Selbst wenn Du nicht bei Facebook registriert bist bzw. Dich nicht eingeloggt hast, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Deine IP-Adresse und weitere Identifizierungsmerkmale in Erfahrung bringt und speichert.

 

(3) Die Deaktivierung der Funktion „Facebook Custom Audiences“ ist für eingeloggte Nutzer unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_ möglich.

 

(4) Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Deiner Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung durch Facebook erhältst Du unter https://www.facebook.com/about/privacy.

 

10 Einbindung von Instagram und Facebook  

Unsere Internetseite enthält Plugins von Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA. Facebook ist ein soziales Netzwerk. Das jeweilige Plugin ist am Logo von Facebook erkennbar. Die Gesamtübersicht aller Plugins von Facebook können Sie sich unter dem nachfolgenden Link ansehen: http://developers.facebook.com/docs/plugins 

Sobald Sie unsere Internetseite aufrufen und der Datenschutzerklärung über das Pop-Up zustimmen, stellt das Facebook-Plugin zwischen Ihrem Internetbrowser und den Servern von Facebook eine unmittelbare Verbindung her. Auf diesem Weg wird Facebook darüber informiert, dass mit Ihrer IP-Adresse unsere Internetseite besucht wurde. Für den Fall, dass Sie bei Facebook eingeloggt sein sollten, können Sie mittels des „Gefällt-mir-Buttons“ den entsprechenden Inhalt, der sich auf unserer Internetseite befindet, in Ihrem Profil bei Facebook verlinken. Es ist Facebook dann möglich, Ihren Besuch unserer Internetseite Ihrem Facebook-Account zuzuordnen. Wir, als Anbieter unserer Internetseite, werden von Facebook nicht über den Inhalt der übertragenen Daten beziehungsweise der Datennutzung informiert. Unter dem nachfolgenden Link können Sie sich weitergehend informieren: http://de-de.facebook.com/policy.php 

Für den Fall, dass Sie Mitglied von Facebook sein sollten, jedoch nicht möchten, dass Facebook über unsere Internetseite Daten über Sie übermittelt bekommt und mit Ihren Mitgliedsdaten verbindet, so müssen Sie sich, bevor Sie unserer Datenschutzerklärung zustimmen, bei Facebook ausloggen.

Außerdem sind auf unseren Seiten Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA. 

Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: https://instagram.com/about/legal/privacy/.

This Website is using cookies to improve your surfing experience. More information

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Agree